強烈建議讀者分享這篇文章!FB 塗鴉牆上三不五時就看到好友在推薦包包、衣服或鞋子,他們究竟何時轉職的?其實不肖人士是透過 Facebook 相片標籤功能把您朋友標記在照片中,只要您朋友沒有啟用 Facebook 標籤審核功能該張照片就會自動出現在他的塗鴉牆上,而他的好友(就是您)就會看到被標記的照片。杜絕的方式很簡單,只要把標籤審核功能打開就行了,不要讓您的朋友無辜上當,趕緊設定一下吧!

設定方式

打開 Facebook 動態時報和標籤設定頁面,將「審查朋友們把你標註在內的貼文,是否要顯示在你的動態時報」選項選擇為【啟用】

Snip20140123_4

好,這樣就大功告成了,如此一來誰標記你都得先經過你的審核才會出現在塗鴉牆上,在此之前就算照片標記了你,朋友也不會看到訊息。

 

那麼要怎麼審核呢?

粉絲團標記好友3

▲ 當你被標記的時候,通知欄會出現提示訊息提醒你前往審查。

粉絲團標記好友2

▲ 到個人首頁後會看到活動紀錄上有標示數字,若顯示1表示目前有1則訊息標記你,必須經由你的審核才能讓訊息成功把你標記上去。

粉絲團標記好友

▲ 來到審核畫面,直接點選右上角的【隱藏】按鈕就可以撤回對方的標記,塗鴉牆上也就不會顯示這些賣包包的訊息了。

從被標記的照片中刪除自己

如果已經被標記在照片中,那麼除了要完成上述設定外,還要將已經被標記的照片標記刪除,這樣一來朋友才不會再看到這張照片

1

▲ 首先打開 Facebook 相片,並切換到「有你在內的相片」就會看到被標記的照片。點擊照片右上角的鉛筆圖示,選擇【檢舉/刪除標籤】

2

▲ 接著勾選「我希望取消自己的標籤」→ 按【移除標籤】

3

▲ 看到這個訊息就表示你的名字標記已經從該照片移除。

如果朋友被標記了怎麼辦?

根據觀察,每篇貼文裡面會有50位左右的網友會被標記,既然我們無法通知所有人,那麼就把本文網址留言在該貼文下面,這樣一來不僅被標記的人可以看到,他的朋友也會看到這篇設定教學,我們就借力使力吧!

設定完了之後有人會覺得每次都要審核,會不會太麻煩?就跟我們不斷地宣導 Facebook 要開啟二步驟驗證一樣,自己帳號被盜用事小,讓朋友因此蒙受損失就不好了。

別認為朋友都很很聰明不會上當,不肖人士最擅長的就是利用您與朋友之間的信任來騙取金錢,在網路上我們應該不惜拋開朋友之間的情感,小心辨識螢幕前與你對話的「那個人」,多一層把關可以讓朋友避免很多傷害。



原文網址: http://www.soft4fun.net/social-networks/facebook/enable-tag-management-on-facebook.htm#ixzz30KhwcOgu 

文章標籤
創作者介紹

靖蛉的孤單圓舞曲

靖蛉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()